Советы и обзоры для новых достижений в карьере и сотрудничестве

Переход на Онлайн кассы

    Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ перейти на онлайн кассы обязаны практически все организации и индивидуальные предприниматели, занятые в сфере розничной торговли. Что же такое онлайн кассы? Это ККТ, которые в онлайн-режиме будут передавать данные с кассы о продаже в ИФНС с помощью операторов фискальных данных. Так же, продавец будет обязан отправлять покупателю на почту или мобильный телефон электронный чек, если покупатель предоставит свои данные.

    Переход на онлайн кассы будет происходить поэтапно с 1 февраля 2017, и к 1 июля 2018 года останется только несколько видов деятельности, которые освобождены от применения таких ККТ. Это организации, оказывающие мелкие бытовые услуги (ремонт обуви), продавцы некоторых видов товаров (компьютерная техничка, музыкальные инструменты, кожаная одежда и обувь, газеты, мороженое, талоны и билеты), а также компании, находящиеся в труднодоступных местностях, где отсутствует Интернет.

    Замена обычных ККТ на онлайн повлечет за собой финансовые расходы, но они будут посильными. Некоторые кассы возможно будет модернизировать, а в остальных случаях будет необходимо закупить новое оборудование. Стоит помнить, что с 1 февраля 2107 года регистрировать будут только онлайн ККТ